注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

检查一个错误  

2016-02-02 10:35:10|  分类: 我的实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近用户发现有两张表的数据不一致。由于报表是之前同事所写,里面代码容量比较大,一眼看去有点晕。又没有什么文档,比较棘手。检查半天后来发现思路弄错了,后来,先对比了一下两张表用的表名,汇总方式,然后发现,
1.一个是按省办、sku汇总,另外一个是营业所、sku汇总。
2.系统规则是先有预估后关联产能规划
3.先找了一个省办,SKU看了下产能规划量,初步发现,问题出现在,产能规划的SKU明细,部分SKU并没有录入预估。可能是录入预估、产能规划之后又将预估中的SKU删除了,导致产能规划关联不了。
4.但是如果3问题是这样,用full join的连接方式将预估量+产能规划量合并,不是就可以显示全部了吗?
试验了之后并不成功。想想,问题还是出现在3。
5.问题出现之后,先按省办汇总,再按SKU汇总,对比一下找到问题出现的省办或SKU,然后找到对应的产能规划单,发现了问题。云因是:按省办汇总SKU的产能规划量会将未预估的那部分产能SKU去除掉,但是,在营业所汇总时用fulljoin的是将所有SKU列出的。因此,要将full join后面的所有SKU去掉在省办预估SKU不存在的那部分。
尽管,这样是可以解决问题,但是源头还是有问题的,预估和产能规划SKU应该一致才对。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017