注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

net下winform皮肤窗体美化  

2014-11-20 09:50:13|  分类: .NET/C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介
众所周知、用来开发WinForm的vs(.net visual studio)在“所见即所得”方面做的相当不错,大大提高了软件的开发速度,但是要做出一套界面相当美观的界面还是要费一些功夫的。花了一天功夫研究了下皮肤界面的应用,终于把界面做了美化。

方法
我想美化窗体或者是其他控件、无外乎三种方式:
1、重写WinForm自带的控件,这需要熟练掌握GDI+ 技术、并且需要熟悉控件的各种事件及属性,还有些控件没有太多可以重写的东东,所以这种方式对于我而言有点难度,放弃!
2、使用第三方控件。可惜大部分是需要付费的,放弃!
3、使用皮肤控件。 以 “C# 皮肤控件” baidu,google,好多啊……。突然间看到一个很熟悉的名字 “IrisSkin2.dll”,没错就是它,以前还用过的。但是由于当时没有好看的.ssk皮肤文件,所以对它没引起足够的重视。而此时突然有了自己制作ssk文件的想法,于是 借助搜索引擎找到了“skinbuilder” 一款制作ssk皮肤文件的牛X工具。如果想直接使用ssk皮肤,可以点击这里下载:“60个ssk皮肤下载”。

下载
分享两个IrisSkin2.dll:
适用于 .NET 2.0、破解版、来源互联网
适用于 .NET 4.0、破解版、来源互联网

代码
至于其用法很简单了,
1、添加引用 IrisSkin2.dll 或 IrisSkin4.dll。
2、修改 Program.cs Main函数 

Application.Run(new Form1()); 
修改为 
Form1 frm = new  Form1();
Sunisoft.IrisSkin.SkinEngine skin = new Sunisoft.IrisSkin.SkinEngine((System.ComponentModel.Component)frm);
skin.SkinFile = "***.ssk"; // 指定皮肤文件
skin.TitleFont = new System.Drawing.Font("微软雅黑", 10F);// 指定标题栏的Font。
Application.Run(frm); 

其他
SkinEngine重载的构造函数,有几个,其中可以存储加密ssk文件。不过,虽然skinBuilder 支持编译加密的ssk文件,但是觉得效果不好,有时直接编译出的加密ssk文件无法正常使用。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017