注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

解决DataGridView在多线程中无法显示滚动条的问题  

2012-10-29 17:07:39|  分类: .NET/C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在多线程中对DataGridView指定 DataSource 来填充数据,更新数据的时候,会导致DataGridView出现假死,显示错误或者滚动条无法显示的问题,在保证了DataGridView的ScrollBars设置为了Both,数据量大于DataGridView显示的的范围,而且没有冻结列的情况下,解决方法如下:

一是使用 Invoke 将执行数据绑定的代码交回给主线程(因为 DataGridView 是主线程创建的);

二是在指定 DataSource 之前,将其置为 null。

private delegate void InvokeHandler();
//子线程中

this.Invoke(new InvokeHandler(delegate()
            {
                dataGridView1.DataSource = null;
                dataGridView1.DataSource = dgv_dt;
            }));

忽略子线程操作主线程创建的对象只要加一句:Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;但不可在多线程中随便使用。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017