注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

对象序列化和反序列化  

2012-07-12 13:10:37|  分类: .NET/C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要序列化对象,首先创建要序列化的对象并设置它的公共属性和字段。为此,必须确定要用以存储 XML 流的传输格式(或者作为流,或者作为文件)。例如,如果 XML 流必须以永久形式保存,则创建 FileStream 对象。

序列化对象
1.创建对象并设置它的公共字段和属性。
2.使用该对象的类型构造 XmlSerializer。有关更多信息,请参见 XmlSerializer 类构造函数。
3.调用 Serialize 方法以生成对象的公共属性和字段的 XML 流表示形式或文件表示形式。下面的示例创建一个文件。

Dim myObject As MySerializableClass = New MySerializableClass()
' Insert code to set properties and fields of the object.
Dim mySerializer As XmlSerializer = New XmlSerializer(GetType(MySerializableClass))
' To write to a file, create a StreamWriter object.
Dim myWriter As StreamWriter = New StreamWriter("myFileName.xml")
mySerializer.Serialize(myWriter, myObject)
myWriter.Close()

当您反序列化对象时,传输格式确定您将创建流还是文件对象。确定了传输格式之后,就可以根据需要调用 Serialize 或 Deserialize 方法。

反序列化对象
1.使用要反序列化的对象的类型构造 XmlSerializer。
2.调用 Deserialize 方法以生成该对象的副本。在反序列化时,必须将返回的对象强制转换为原始对象的类型,如下面的示例中所示,该示例将对象反序列化为文件(尽管也可以将该对象反序列化为流)。

Dim myObject As MySerializableClass
' Construct an instance of the XmlSerializer with the type
' of object that is being deserialized.
Dim mySerializer As XmlSerializer = New XmlSerializer(GetType(MySerializableClass))
' To read the file, create a FileStream.
Dim myFileStream As FileStream = New FileStream("myFileName.xml", FileMode.Open)
' Call the Deserialize method and cast to the object type.
myObject = CType( mySerializer.Deserialize(myFileStream), MySerializableClass)


参考:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/90c86ass(v=vs.80)
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017