注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

代码重构-重构原则  

2012-03-04 12:28:58|  分类: 代码重构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一: 重构的目的,简单的说就是整理已有的代码。

1. 改进软件设计,使之更容易理解。

2. 方便找到bug,梳理后的代码更容易看出错误。

3. 提高编程的速度。往往程序写到一定程度时,发现自己先前的设计越来越不合适,已经明显阻碍了进度,并且意识到连自己都不记得自己写了写了些什么代码的时候,就应当停下脚步,开始重构了。 

二: 何时重构是必须考虑的问题,程序员往往在进度压力下不愿意花时间去重构代码。但恰恰是,因为代码的逻辑和设计减慢了速度。

1. 添加功能时,考虑一并重构。

2. 修补错误时,考虑重构。

3. 核查代码时,考虑重构。

依照经验,通常一周考虑花费一个小时阅读代码,一小时重构是必要的。 

三: 何时不应该重构:

1. 目前代码不能工作。

2. 项目临近结束或者任务十分紧急情况,以能完成任务为最终目的。 

四: 预先设计好 还是 部分预先设计逐步重构好

   我选择后者,一来我能力和经验有限,无法预先设计完美结构。

  二来:设计到一半和设计很详细花费的时间差别很大。 

五:重构与性能

   通常而言,追求性能的代码往往难以理解。

   但通过重构往往能发现性能的瓶颈。(最需要优化之处)

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017