登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

c++仿函数的应用  

2012-02-20 14:30:47|  分类: C++学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿函数的概念:

仿函数(functor),就是使一个类的使用看上去象一个函数。其实现就是类中实现一个operator(),这个类就有了类似函数的行为,就是一个仿函数类了。

一个简单的例子

问题描述:

struct stRecordItem
{
char szname[_MAX_NAME_LEN_]; //物品名称
int dwBaseID; //基本ID
 int btItemLvl; //品阶
int ncount; //数量
__int64 i64Time; //记录这条信息的时间,如果有叠加的,按后一个的时间
};

list<stRecordItem> ListRecordItem;

现在要按照 ncount 降序,在 ncount 相同的时候,按btItemLvl的降序排列。


struct cmp 

    bool operator()(const stRecordItem &st1,const stRecordItem &st2 ) 
    { 
        if(st1.ncount<st2.ncount) 
        { 
            return false; 
        } 
        else if(st1.ncount == st2.ncount) 
        { 
            if(st1.btItemLvl < st2.btItemLvl) 
            { 
                return false; 
            } 
            else 
                return true; 
        } 
        else 
            return true; 
    } 
}; 
ListRecordItem.sort(cmp()); 
不言而喻,排序算法的简洁性与可扩展性都非常好。这个方法就是使用了stl常用的一种方法:仿函数.

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018