注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

vs2005、vs2008和vs2010项目互转的总结  

2012-11-28 08:38:16|  分类: .NET/C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有做.net的程序员和朋友曾经问过我,关于vs2005和vs2008、vs2008和vs2010、vs2005和vs2010项目互转的问题,那么关于这个问题有两层含义:一种是通过高版本的编译器打开低版本的项目,进行升级;一种是通过修改Soultion文件和Project文件,可以打开编译。第一种方法,相信大家都可以做到。我主张用第二种方法,这种方法灵活多变,既可以从低版本升级到高版本,又可以从高版本转换到低版本。

那么下面我给大家讲一下,通过vs2005的项目升级到vs2008项目的步骤,下面是vs2005的一项目:

<一> Visual Studio 2005项目-〉Visual Studio 2008项目,Visual Studio 2008项目->Visual Studio 2005项目

(1) 需要修改ListViewColor解决方案文件,将红框处版本9.00改为10.00;将Visual Studio 2005改为Visual Studio 2008,如下图:

(2) 打开ListViewColor文件夹,用记事本打开ListViewColor工程文件。将第一行添加ToolsVersion="3.5",如图所示:

将MSBuildBinPath改为MSBuildToolsPath,如下图所示:

现在打开ListViewColor解决方案文件,就可以打开该项目了。

(3) 如果想把改项目彻底升级到.NET Framework 3.5,可以在解决方案管理器右击工程文件-〉属性,修改目标框架,如图示:

到此,vs2005项目转化vs2008项目已经成功。如果想把vs2008项目转换成vs2005项目,可以按照逆向方法,完成项目转化。

<二> Visual Studio 2008项目-〉Visual Studio 2010项目,Visual Studio 2010项目->Visual Studio 2008项目

(1) 我们以上面用到的项目为例,用记事本打开ListViewColor解决方案文件,将版本号10.00改为11.00,将Visual Studio 2008改为Visual Studio 2010,如下图:

(2) 打开ListViewColor文件夹,用记事本打开ListViewColor工程文件。将第一行ToolsVersion="3.5"改为ToolsVersion="4.0",如图所示:

至此,我们完成了从vs2008项目转换到vs2010项目,现在双击ListViewColor解决方案文件,是不是可以打开了。

(3) 接下来,我们看看属性框架版本吧。

通过几个步骤,表明我们已经从vs2008项目转化成了vs2010项目了;从vs2010项目转化vs2008项目,同样可以通过逆向方法操作,达到你的目的。

<三> Visual Studio 2005项目-〉Visual Studio 2010项目,Visual Studio 2010项目->Visual Studio 2005项目

(1) 从vs2005项目转成vs2010项目,需要注意的是将ListViewColor解决方案中的版本号9.00改为11.00,Visual Studio 2005修改成Visual Studio 2010。

(2) 从vs2005项目转成vs2010项目,在ListViewColor工程文件中的第一行添加ToolsVersion="4.0",将MSBuildBinPath改为MSBuildToolsPath即可。

(3) 从vs2010项目转成vs2005项目,通过以上方法,进行逆向操作,即可完成转化。

通过多年的经验积累和学习借鉴,根据自己的专研摸索,这些方法是行之有效的。希望正在学习Visual Studio.NET的朋友或者兄弟姐妹少走弯路,供大家学习参考。

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017