注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

几款反编译DLL和EXE的软件(exescope、.net Reflector)  

2012-01-05 08:35:24|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • exescope(for C/C++/Delphi)

  如果你想修改手上的DLL或者EXE文件,你可以用到这款软件。例如:更改字体,更改菜单,更改对话框的排列,等等。也许一开始你会认为这是不可能的,因为你没有资源文件。但eXeScope能在没有资源文件的情况下分析,显示不同的信息,重写可执行文件的资源,包括(EXE,DLL,OCX,VBX)等。是方便强大的汉化工具,可以直接修改用 VC++ 及 DELPHI 编制的程序的资源,包括菜单、对话框、字串表等。

可以反编译DLL和EXE的一些软件 - yinzhihua2008 - 樱之花 yinzhihua2008

   界面十分简单,经常需要用到的是菜单栏下面的快捷工具栏:
  打开按钮:用来打开可执行文件(*.EXE);
  输入按钮:在进行编辑时,用来导入图片;
  输出按钮:在进行编辑前,您可以用它把编辑对象导出来保存;
  保存更新按钮:顾名思义,是用来保存您对文件的编辑的;
  选择字体按钮:用来改变编辑状态下的字体;
  二进制按钮:可以把编辑切换到二进制状态;
  对话框编辑器按钮:编辑对话框;
  测试显示按钮:预览编辑后的效果。
  开始记录按钮:编辑资源时的记录能存入日志文件,相同的编辑功能可以重复使用(re-play)。当你为新版本的目标文件做相同的编辑工作时,这个特性非常有用。
  工具栏下面的两个白色区域,左边的是选择对象区,其中列出可以编辑的对象;右边的是编辑区,在里面可以对显示资源进行修改。
  用eXeScope修改文件前一定要做备份,以防不测。同时,还要确保要修改的软件没有运行,否则会出错。

  • Reflector(for .net/vs)

  在Visual studio中编译源代码(无论是VB还是C#)时,编译器都会将高级源代码翻译成MSIL,即“微软中间语言”,而不是特定的机器指令。具有更多安全性、版本控制、共享能力与其它相关元数据的中间语言(IL),是包在一个或多个DLL或可执行文件中的。程序集,作为.NET时代的动态链接库,蕴藏了太多的软件秘密。为此,Visual Studio内置的ILDASM成为最初挖掘程序集的上佳工具。基于ILDASM检查程序集中的IL有时很有用,但它要求我们熟悉MSIL。通常,比起IL,大多数开发人员对像C#或Visual Basic这样的高级程序设计语言更为熟悉。
  自从Reflector出现后,ILDASM相形见绌。因为,Reflector能提供更多的程序集信息,而且是免费的工具。这个免费工具可以将.NET程序集中的中间语言反编译成C#或者Visual Basic代码。除了能将IL转换为C#或Visual Basic以外,Reflector还能够提供程序集中类及其成员的概要信息、提供查看程序集中IL的能力以及提供对第三方插件的支持。

反编译DLL和EXE的一些软件 - yinzhihua2008 - 樱之花 yinzhihua2008

 

  评论这张
 
阅读(6540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017