登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

全面描述VB.NET字节数组  

2011-05-28 13:02:24|  分类: .NET/C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VB.NET有很多值得学习的地方,这里我们主要介绍VB.NET字节数组,包括介绍使用System.BitConverter类等方面。

最近我说明了用VB.NET将字符串转换成字节数组的方法。如果你需要将一个VB.NET字节数组转换成字符串,可以使用BitConverter.ToString或Covert.ToBase64String方法。下面我提供实例说明如何用上两种方法进行转换。

VB.NET字节数组用法

如果你准备恢复用二进制格式保存的文本,在System.Text命名空间中调用适当编码对象的GetString方法。

使用System.BitConverter类是将一个字节数组转换成字符串的最快捷的方法。这个类为基本数据类型和字节数组之间的转换提供方法。要使用这个方法,使用超载的ToString方法接受一个字节数组为参数。在这种情况下,字符串中包括字节数组的每一个十六进制格式的值,数值间用破折号隔开。使用字符串没有办法自动撤销转换,恢复原始的字节数组。


Private Sub ConvertByteArrayToString()  
Dim btText() As Byte = {0, 100, 200, 255, 5}  
Dim strText As String  
strText = BitConverter.ToString(btText)  
MessageBox.Show(strText)  
End Sub  

通过System.Convert类的ToBase64String和FromBase64Stirng方法,利用Base64编码,也可以把字节数组转换成字符串。在Base64编码中,每个三字节的序列被转换为四个字节。每个Base64编码字符为值域中64个可能值中的一个。


Private Sub ConvertByteArrayToString()  
Dim btText() As Byte = {0, 100, 200, 255, 5}  
Dim strText As String  
strText = Convert.ToBase64String(btText)  
MessageBox.Show(strText)  
End Sub  

以上两种方法都可以用来建立一个二进制数据表示法。记住,为了将一个VB.NET字节数组恢复成真实的文本信息,你必须使用正确的编码类。

  评论这张
 
阅读(2516)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018