注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

OracleDataAdapter批量批次更新UpdateBatchSize的属性  

2011-12-01 11:33:38|  分类: ORACLE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在 ADO.NET 2.0 中,DataAdapter 公开了 UpdateBatchSize 属性。将 UpdateBatchSize 设置为正整数值将使对数据库的更新以指定大小的批次进行发送。例如,如果将 UpdateBatchSize 设置为 10,会将 10 个独立的语句组合在一起并作为一批提交。将 UpdateBatchSize 设置为 0 将导致 DataAdapter 使用服务器可以处理的最大批次的大小。如果将其设置为 1,则禁用批量更新,因为此时每次发送一行。
  执行非常大的批次可能会降低性能。因此,在实现应用程序之前,应测试最佳的批次大小设置。
  使用 UpdateBatchSize 属性
  启用了批量更新后,DataAdapter 的 UpdateCommand、InsertCommand 和 DeleteCommand 的 UpdatedRowSource 属性值应设置为 None 或 OutputParameters。在执行批量更新时,命令的 FirstReturnedRecord 或 Both 的 UpdatedRowSource 属性值无效。

//dt 数据有10000笔,batchSize=5000,每次以5000笔数据更新到数据库,共分批2次更次。

值:

效果:

0

批次大小沒有任何限制。

1

停用批次更新。

> 1

使用 UpdateBatchSize 作業的批次一次傳送變更。

将其设为大于 1 的值时,与 OracleDataAdapter 相关联的所有命令都必须将其 UpdatedRowSource 属性设定为None 或 OutputParameters。否则会抛出例外状况。

  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017