注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

阳光的指纹  

2010-11-05 14:09:26|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一个北极考察队在北极考察。队长贝德给队员布置了一个新任务:在记录考察日志外,每个人还要记日记,日记以描写阳光下的景物为主。队员们对此颇有怨言,却又不敢违抗。
  由于日期延误,考察队无法及时返回,他们不得不在黑暗、寒冷和孤寂的极夜中停留很长一段时间。人们发现,黑暗和寒冷还可以忍受,只是那份孤寂压得每个人都要发疯。这时,队长贝德宣布:“现在我要检查你们的日记,请大家依次朗读!”人们安静下来,只有朗读者在声情并茂地讲述阳光下的[欣赏雨季爱情故事网]故事。人们仿佛看到了闪着银光的雪原,看到了成群的企鹅奔跑的身姿,看到了北极熊从水中爬上冰块,看到了阳光下美好的一切。就这样,每朗读一篇日记,人们都会想起许多美好的事物,烦躁和焦虑一扫而光,心完全被美丽的憧憬和回忆占领了。
  终于,漫长的极夜在朗读中过去了,久违的太阳又缓缓地升起来了,人们欢呼歌唱,忽然明白了贝德队长让大家记日记的良苦用心。
   其实,只要心中能留下阳光的指纹,周围纵使是无边的黑暗与寒冷,你的世界也是温暖而明媚的。在这个世界上,只要你心中的希望之火不曾熄灭,就没什么困难能难倒你!
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017