注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

《散户日记》读后笔记  

2009-04-12 12:13:21|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弱肉强食,适者生存是恒古不变的真理,股市亦然。 
机遇和风险永远都是同在的。 
如果没有一双穿透纷繁表象深入本质的眼睛,没有一颗处乱不惊的坚强心脏,小散们则又会一次成为玩弄与别人掌股中的玩偶。 
新手的错误是可以理解的,但作为职业股民,连续犯同样的错误却是致命的和不能原谅的。 
如果没有深刻的自省能力,就已经丧失了在这个风险市场上继续生存发展下去的资格,被淘汰是早晚的事。 
重要的是我没有再犯同样的错误,有这样的反省和思辨能力是老赵有信心在这个市场上混下去的理由之一。 
在不能创新高,回落一段有走弱的迹象时,就可以考虑抛掉了。 
要么沉沦,要么卓越。 
看多不等于一定要满仓。 
看多也要对可能的下跌有所防备。 
看多也要在市况不明朗或疲弱的情况下轻仓前进。 
看盘,读书,思考……可以沉默,但决不放弃。 
不要妄自揣测,面对市场,任何人都是渺小的。 
不求赚得最快,但求赚得最多。 
当终点又回到起点,你需要的是超凡的定力。 
股市大多数时间都不具备可看性和可操作性。能够适时空仓并以极大的耐心等待时机的人,才能保持多胜的概率。 
炒股,更多的时候是等待。 
没有人的成功基于偶然,都需要悟性加勤奋。 
如果含糊不清,可以分批慢慢地买或慢慢地卖。 
卖错了就再追回来,买错了就卖掉。亏掉些手续费,而盯死黑马或避免大跌,这,都是值得的。 
赔钱总要有个尽头,也该是我赚钱的时候了。我不论涉足哪个领域,都会慢慢变得优秀起来,股市里,也不该是个例外。 
翔实的计划和规则才能最终保证行情转折之时的进退有度。 
出来混,总要假装着刻苦一些,以便于一会儿心安理得地去睡觉。 
又空仓了,这回彻底老实了。 
在空头市场中,真正的高手必须“安静得像一块石头”,冷静观察多空动向,绝不轻举妄动。 
“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名”。 
控制力来自自省,自省产生了忍耐思考,忍者无敌…… 
你的烦乱其实都是你自找的。 
清净也好,烦乱也罢,过什么样的日子完全在于自己的设计和营造。 
只有远离市场,才能战胜市场。 
你可以不离开这个市场,但一定要把目光放得长远。 
全流通、T+0、权证、再融资、新老划断等等等等,不过是些花哨的表面文章。谁也打破不了这个循环往复的规律。 
所谓选股不如选时,再牛的股票介入的时机不对,照样赔钱。 
如果你判断股票还将继续下跌,不如先出来些,等跌不动了再捡回来,这就是“做空赚钱”。 
简单的持有不动,何其难也。 
本金再多,没有本事也会亏得精光。本金再少,一年一年的复利下来,若干年后也将是个天文数字。 
与其充实资金,不如充实大脑。 
都想学巴菲特,不过都是羡慕他的财富,有多少人能够领悟他的精髓并终生实践的? 
最适合自己的方法,就是最好的。 
没有一份真潇洒,输赢都是难以承受的。 
不是买到以个最低价,而是要买到一段上升的趋势。 
涨的多了就要下跌,跌的多了就要上涨。 
确立反弹,一定是一根带“量”的中阳线。 
游离于世事,又聊以糊口,恐怕只有股市了。 
所谓牛市,就是一些超级主力把低位的筹码搬运到高位,卖给其他投资者的过程。 
当万马奔腾从你身边呼啸而过的时候,坚守,真的很难。 
股市,就是以个成者为王败者为寇的心理角斗场。战胜它,需要强的心理控制力和超级的耐心。 
善猎者必善等待。 
你不能确保稳定持续获利之前,玩儿得不要太大。 
炒股最重要的品质我觉得就两个字“耐心”。而我对自己的要求是四个字:“超级耐心”。 
凡事就怕“认真”两个字。 
简单拥有又何尝不是幸福呢? 
要做个有钱人,首先要做个有智慧的人。 
风险是涨出来的,机会是跌出来的。 
藏于九地之下,动于九天之上。 
任凭风浪起,稳坐钓鱼台。 
这个世界上,没有哪一分钱是可以让你白白拿到手的。 
头部和底部都不是几天之内可以走出来的。只要我们不是以仓位决定态度,始终以客观走势压倒主观猜测,不急于做决定,采取慢半拍的方法,是不大可能犯大的错误的。 
市场是公平的,没有人强迫我们买卖,犯错误不能怪任何人,只能反省我们自己。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017