登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

清华紫光U盘修复过程  

2009-12-16 17:04:20|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的清华紫光U盘自从买来,一直出问题,拷贝的文件经常会损坏,不是很稳定,特别是拷贝视频,音乐文件的时候,80%会损坏。今天找了一个方法,搞了一下发现没再出问题,但还需要经过一段时间使用才能知道是否真正地稳定。方法如下:

1.用ChipGenius软件识别出U盘芯片和型号

  简单介绍:ChipGenius是一款USB设备芯片型号检测工具,可以自动查询U盘、MP3/MP4、读卡器、移动硬盘等的主控芯片型号、制造商、品牌、并提供相关资料下载地址。当然也可以查询USB设备的VID/PID信息、设备名称、序列号、设备版本等。软件绿色小巧,即插即用,是数码消费者、电子爱好者、DIY人士和数码维修人员身边的好帮手。
  我测试到我的清华紫光U盘相关芯片数据如下:

清华紫光U盘修复过程 - IDesire - 樱之花 yinzhihua2008

2.点:U盘量产修复工具/SD卡/启动工具下载全搜集 找到对应芯片型号的软件

我的查出来是icreate(我想) ,型号是i5128,搜索到相关的量产工具:iCreate-i5128?PDX16

点开运行一下就OK了,我测试了一下,的确可以。我的这个U盘自从买了之后一直出问题,拷贝数据,经常会出现文件损坏,本来打算扔掉它的,今天闲来无事,过了几年了是不是有什么办法可以恢复,今天一试还真成功了,但我还需要经过几次使用才知道它到底是不是稳定。

  评论这张
 
阅读(2380)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018