注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

VC++自定义消息  

2008-11-04 16:26:28|  分类: C++学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VC++如何处理自定义消息:

    ClassWizard不允许增加用户自定义消息,所以你必须手工输入。输入后,ClassWizard就可以象处理其它消息一样处理你自定义的消息了。

    下面是增加自定义消息的步骤:

    第一步:定义消息。
   
    开发Windows95应用程序时,Microsoft推荐用户自定义消息至少是WM_USER+100,因为很多新控件也要使用WM_USER消息。

    第二步:实现消息处理函数。

    该函数使用WPRAM和LPARAM参数并返回LPESULT。

     LPESULT CMainFrame::OnMyMessage(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    // TODO: 处理用户自定义消息
    ...
    return 0;
    }


    第三步:在类头文件的AFX_MSG块中说明消息处理函数:

     class CMainFrame:public CMDIFrameWnd
    {
    ...
    // 一般消息映射函数
    protected:
    // {{AFX_MSG(CMainFrame)
    afx_msg int OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct);
    afx_msg void OnTimer(UINT nIDEvent);
    afx_msg LRESULT OnMyMessage(WPARAM wParam, LPARAM lParam);
    //}}AFX_MSG
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
    }


    第四步:在用户类的消息块中,使用ON_MESSAGE宏指令将消息映射到消息处理函数中。

     BEGIN_MESSAGE_MAP(CMainFrame, CMDIFrameWnd)
    //{{AFX_MSG_MAP(CMainFrame)
    ON_WM_CREATE()
    ON_WM_TIMER()
    ON_MESSAGE(WM_MY_MESSAGE, OnMyMessage)
    //}}AFX_MSG_MAP
    END_MESSAGE_MAP()


    如果用户需要一个整个系统唯一的消息,可以调用SDK函数RegisterWindowMessage并使用ON_REGISTER_MESSAGE宏指令取代ON_MESSAGE宏指令,其余步骤同上。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017