注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

SQL Server的临时表  

2008-01-21 17:21:40|  分类: SQLServer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临时表
可以创建本地和全局临时表。本地临时表仅在当前会话中可见;全局临时表在所有会话中都可见。 
 
本地临时表的名称前面有一个编号符 (#table_name),而全局临时表的名称前面有两个编号符 (##table_name)。 
 
SQL 语句使用 CREATE TABLE 语句中为 table_name 指定的名称引用临时表: 
 
CREATE TABLE #MyTempTable (cola INT PRIMARY KEY)
INSERT INTO #MyTempTable VALUES (1) 
 
如果本地临时表由存储过程创建或由多个用户同时执行的应用程序创建,则 SQL Server 必须能够区分由不同用户创建的表。为此,SQL Server 在内部为每个本地临时表的表名追加一个数字后缀。存储在 tempdb 数据库的 sysobjects 表中的临时表,其全名由 CREATE TABLE 语句中指定的表名和系统生成的数字后缀组成。为了允许追加后缀,为本地临时表指定的表名 table_name 不能超过 116 个字符。 
  
除非使用 DROP TABLE 语句显式除去临时表,否则临时表将在退出其作用域时由系统自动除去:   
 
当存储过程完成时,将自动除去在存储过程中创建的本地临时表。由创建表的存储过程执行的所有嵌套存储过程都可以引用此表。但调用创建此表的存储过程的进程无法引用此表。 
 
所有其它本地临时表在当前会话结束时自动除去。 
 
全局临时表在创建此表的会话结束且其它任务停止对其引用时自动除去。任务与表之间的关联只在单个 Transact-SQL 语句的生存周期内保持。换言之,当创建全局临时表的会话结束时,最后一条引用此表的 Transact-SQL 语句完成后,将自动除去此表。

用下面的方法查看刚建立的临时表
Select * from tempdb..sysobjects Where Type='U'

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017