注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

ASP.NET中遇到的问题  

2007-03-08 09:19:34|  分类: .NET/C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.C#字符串如何转换为大写或小写?
答:使用System.String类中有两个函数ToUpper()和ToLower()
string a = "test";
a.ToUpper();

2.如何给密码MD5加密?
答:1.引用命名空间using System.Web.Security;
2.32位加密方式
FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(IptPwd.Text,"MD5")

3.如何控制Button作为重设按钮?
答:需要禁止按钮的激发验证功能。可以将CausesValidation属性设定为false

4.\n,\r是指什么?其他转义符有哪些?
答:

 转义符  作用
 \'  显示单引号
 \"  显示双引号
 \\  显示反斜杠
 \0  表示空字符
 \a  表示感叹号
 \b  表示退格
 \f  表示换页
 \n  表示换行
 \r  表示回车
 \t  表示水平Tab
 \v  表示垂直Tab

5.RequiredFieldValidator中的属性Display="{None|Static|Dynamic}"起什么作用?
答:
成员名称 说明
Dynamic 验证失败时动态添加到页面中的验证程序内容。 
None 从不内联显示的验证程序内容。 
Static 作为页面布局的物理组成部分的验证程序内容。

自己的语言概括,客观的解释:
Dynamic 动态显示,只有发生错误才存在于内存中。
None 什么都不是。
Static 静态显示,始终存在于内存中,即使没发生错误,也存在此控件。

6.this.RequiredFieldValidator1.ErrorMessage="错误"; 怎么会没有任何反应?
答:可以使用下面的方法:
if(sdr.Read())//当数据库中已经存在此用户名   
{   
      this.RequiredFieldValidator1.ErrorMessage="错误";   
      this.RequiredFieldValidator1.IsValid=false;   
      return;   
}

7.当鼠标移动到DATAGRID的某一行,整行变色的语法怎么写?
答:在ItemDataBound中:
if(e.Item.ItemIndex >= 0)
{
  e.Item.Attributes["onMouseOver"] = ";";
  e.Item.Attributes["onMouseOut"] = ";";
}
这是改变背景色的。你还可以把this.bgColor='#00ff00'换成其他动作。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017