注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

最佳思考七步法  

2007-03-23 13:14:53|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国剑桥大学心理学家提出最佳思考七步法:

1.不怀先人之见法。要求人们在观察事物时不能预先带有成见。那样很容易陷入困境。

2.细大不捐法。人们在做出决定之前,对各有关方面,不论其大小巨细,都应加以考虑。

3.慎始善终法。要预想自己行为的后果,而且要方法得当。使预想的准确性大大提高。

4.有志不分法。人们做事必须目的明确,并唯目的而奔忙,避免盲目性。

5.重点优先法。遇事不仅要多方面思考,尤其要找出重点,并予以优先考虑。

6.博采广选法。要学会“狂想”,考虑到事物发展的各种可能性。凡想得出来的,便认真去考虑,最后在辨别、判断中去伪存真。

7.设身处地法。遇到不同意见,要设身处地替对方想一想,以打破僵局,找到解决问题的好办法。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017