注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

网易考拉推荐

如何修复清华紫光U盘  

2007-03-21 13:22:17|  分类: 个人行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,在装系统时成功地把清华紫光U盘插坏,有U盘的盘符,双击时系统提示我插入U盘,搞得我一头雾水,U盘中的安装文件一个也取不出。晚上,上网一查,好家伙,都是清华紫光U盘出现类似的问题。按照大虾们所授方法及软件一一试用都没有解决,今天,抱着要买一个新U盘的心痛的心情使用了baidu搜索了最最后一下,找到下面的方法,不用修复软件,一试OK了,心中一阵狂喜,真心谢谢这位署名为“商成军”的朋友,特摘录如下,希望为更多朋友解决此类问题。

                            快速便捷的秒招--教你如何进行U盘的修复

目前,U盘的使用已经非常普遍,人们经常用U盘来备份、携带、转移文件。但是,如果将U盘从USB口拔出之前,忘记了执行卸载操作,或者执行卸载操作不彻底,或者由于误操作,而直接将U盘从USB口拔了出来,就有可能会导致U盘损坏,有时甚至会导致计算机不能识别U盘。如果以前没有处理这种情况的经验,多半会认为U盘已经不能使用,该扔进垃圾箱了,但这样又觉得太可惜了。有没有办法恢复U盘的功能呢?答案是肯定的,可以按照下面的步骤进行。

依次打开控制面板、管理工具、计算机管理、存储、磁盘管理,

在文字“磁盘1”的右边的白框上单击右键,选择“新建磁盘分区”,进入新建磁盘分区向导,

直接单击下一步,选择分区类型(主磁盘分区、扩展磁盘分区或逻辑驱动器),一般选择主磁盘分区即可。选择磁盘空间容量:一般使用默认大小。

下一步指派一个驱动器号(或不指派)。

下一步选择“按下面的设置格式化这个磁盘分区”设置格式化的形式(文件系统类型、分配单位大小、卷标)(不用选择快速格式化下一步成功完成格式化向导。

单击完成等待其格式化完成即可。

格式化完成后,U盘状态显示为“状态良好”,即大功告成。

 这种修复方法一般都能将U盘恢复。但是这种修复方法也有一个弊端,就是不能恢复U盘上原有的数据。如果U盘上原有的数据不是很重要,这种方法比较实用。如果U盘上有非常重要的文件,必须要恢复不可,建议去找专业公司。现在各大城市基本上都有做数据恢复的专业公司。 

  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017