登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱之花

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春.

 
 
 

日志

 
 
关于我

分类中“我的实验室”是我在日常工作中的一些知识总结,有些写的比较匆忙,可能大家在阅读时会产生困扰,后期有时间我会重新整理编辑,谢谢大家的到访,您们的支持是我前进的动力!

如何使用百度看别人收藏夹  

2007-03-01 11:50:50|  分类: 个人行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老早我就听说全球最大的中文网站——百度,一词源自“众里寻它千百度”这句宋词。在这句词中,“百度”是个名词,但在网民的口中,“百度”已经慢慢变成了动词,笔者就常常听人说“百度一下这个关键字就明白了”……

  第一回合:LOOOOL是什么意思

  网络时代似乎大家都很忙,忙到连一个单词都懒得写全,要用简写或者更容易输入的词来代替。比如“超级女声”叫“超女”,“张靓颖的歌迷”叫“凉粉”……
  这天,好友在MSN上发来消息:“‘LOOOOL’是什么意思?”我那会正忙,回复道:“跟‘LOL’一样的意思。”谁知对方又问:“那‘LOL’是什么意思?”……我只好百度了一下,发给它搜索结果页。

  要查找某个缩写词(比较常见的是英文术语取首字母组合)的含义,要想知道它是什么意思,只需要在百度里用“缩写词 简称”或者“缩写词 缩写”作为关键字搜索即可。比如笔者那位朋友提到的“LOL”的含义,输入“LOL 简写”,第一个结果就告诉我们,这是英文词组“laugh out loud”(大声地笑)的缩写,至于“LOOOOL”,实际上是为了增强这种笑的效果,大概相当于“狂笑”。

  第二回合:巧妙“偷取‘别人的收藏夹

  大家都知道IE的收藏夹有个导出功能,IE收藏夹导出的收藏夹网页都有个共同特点——页面的标题都是“bookmarks”。正好,百度搜索有一个“title”语法功能,利用该功能我们可以轻易的搜寻到互联网上所有的收藏夹网页,看看别人都喜欢哪些站点。

  方法一:直捣黄龙
  “title”语法的用法很简单,只需要用“A title:bookmarks ”为关键字在百度中搜索即可。其中“A”为其中一个关键字。比如如果你想搜索“在线听歌”的网站,那么可以用“歌曲 title:bookmarks”为关键字

  方法二:顺藤摸瓜
  除此之外,我们还可以来招“顺藤摸瓜”,通过某个不错的站点来获得更多同类的优秀站点。比如,有个叫“小木虫”的网站(http://www.emuch.net),笔者觉得它还不错,所以想看看收藏这个站点的人还收藏了些什么好站。只需要在百度中,用“小木虫 title:bookmarks”为关键字进行搜索即可。需要注意的是,这里的“小木虫”必须是网站标题的一部分,比如百度站点的标题就是“百度——全球最大中文搜索引擎”,那么我们就可以用“中文搜索引擎 title:bookmarks”来搜索那些收藏了百度的人还收藏了什么网站。
  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018